20. 10. 2010

Слышал, как сосны шумят в оголтелом лесу?
Видел, как кошка пыталась стащить колбасу?
Знаешь, как трудно себя пересилить в бою?
Чувствуешь, песню свою для тебя я пою?
...
Холод. Мы в Питере. Благоговеет рассвет.
Я надеваю футболку. Сегодня я - в лете.
Светит. Презрительно солнце сквозь облако светит.
Молод. Бессовестно молод я для сигарет.
Свет.
Рассекаю проспект. Между ног мотоцикл.
Выкл. Мечтаю о кнопочке личного пульта.
Пахнет шоссе под конем. Уберегся от пуль ты.
Но всякая пуля должна прервать жизненный цикл.
Артикул.
Тебя продавали под вывеской "Мода".
Пикуль. Любимый писатель. Но мне наплевать.
Мне бы тебя затащить в "из Икеи" кровать.
Я покажу тебе сладости иного рода.
Брода.
Искали в реке Оккервиль. Утонули.
Ноги тянули на дно. Физика виновата.
Счастливый билетик в метро. Желтая стекловата.
Мы всех. Даже самих себя охрененно надули.
Пули.
Опять эти мерзкие пули в груди.
Я чревовещатель. Вещаю снарядом из чрева.
Командовать выпало мне. Эй, Скоты! Правой, левой!
Мой Маленький Друг, ты на той стороне потерпи...
Топи.
Топи свою боль, как котят беспородных.
Чего Вам угодно? Я самый прекрасный из слуг.
Хозяин мне - Дьявол. Пойду по рукам. Сколько рук!
Пожалуй, я буду на дне. Буду самкой бесплодной.

...
Я верую, будет рассвет и победа за мной.
Слышишь? Метель уже близко. И сумрак седой.
Сердце глупо. Но тянется к счастию. Тварь...
Считаем - Октябрь, Ноябрь, Декабрь... Январь.


Рецензии