МАЙ

Люди ведь разводятся, бывает,
Даже если май тут не причем,
Так за что же, люди осуждают
Месяц май, подставь он им плечо.

Виноват ли,  что назвали его – Май?
Не всегда все в жизни получается,
Если жизнь сложна и далеко не рай,
На безвинного - грехи свалить стараются.

Жаль, что в мае свадьбы не справляют!
Но какой же, он красивый, месяц май.
Может  от обиды сад он наряжает,
Превратив на время его в дивный рай.

Клумбы разукрасит в яркие цветы,
Глупо верить, что всю жизнь будете маяться,
Ведь родятся в мае светлые мечты,
И бывает часто, что они сбываются

Май займет у облаков вуаль прозрачную,
Освежит на небе тени голубые.
Ощутив себя, счастливым и удачливым,
Примет в дар лучи, от солнца, золотые.

В кружева, всех,  белые, выполнив обряд, -
Вишни и черешни, яблони и груши -
Разоденет май  в свадебный наряд
Будет вместе с ними птичьи хоры слушать.

С пожеланьем важным, чтобы был «приплод»,
Пчелы угощаются, в лепестки ныряя,
Ритуал серьезный, нужен каждый год -
Май с улыбкой дарит его, долг свой исполняя.

Бескорыстен май и щедрый очень,
Не винит людей за их грехи.
Он удачи всем желает, счастья хочет
Подарить вам, всем обидам вопреки.


Рецензии
Валя! У Вас очень трогательные стихи. Я пишу обо всех, не только об этом.
Только над размерностью адо поработать... как и, впрочем, мне.

Александр Грустилов   07.05.2013 18:07     Заявить о нарушении
Христос воскрес! Сейчас уйма праздников вперемешку с работой. Как-то не до стихов. Да, я знаю, у меня есть такая болезнь- разжевывать,и этим самым удлинять строку. Но рифмующиеся строки я стараюсь все же уравнивать по количеству слогов. А вообще, иногда, чтобы передать желаемый смысл я даже нарушаю ритм куплетов. Знаешь, обычно пишешь по вдохновению, не ломая голову над правилами, просто пишешь, как диктует душа. Спасибо, что зашел. Праздничного тебе настроения!

Валентина Дадыка -Алексеева   08.05.2013 00:14   Заявить о нарушении