Кончился дождь

Путами , смутой , последней минутой .
Погасшим окурком , взведённым курком .
Тяжестью неба к асфальту пригнута
Катится наша судьба кувырком .

То ас встречают . То не замечают .
Наши года как секунды летят .
Нас разведут и опять обвенчают .
Нас похоронят и вновь оживят .

Новые силы на острые вилы .
В небе свивается радуги кнут .
Всюду находят чужие могилы .
Только мою вот никак не найдут .

Белые стены , тревожные вены .
Много часов бесполезной ходьбы .
Смотрим на небо и ждём перемены
Может быть ветра . А может судьбы .

Проданы души , а лес то всё глуше .
Дни всё короче и всё холодней .
Вслед за весною . По морю , по суше .
Через канавы и кучи камней .

Кончился дождь и стрелою из туч
Падат вниз ослепительный луч .


Рецензии