Исчезают из памяти лица...

Исчезают из памяти лица,
Навсегда растворяясь в толпе
Тех, кто рядом когда-то случился,
Тех, кто вместе прошел по судьбе…

Но взрывают воронкою память…
Благодарностью прожитых дней…
Те, кто с нами дышал, те, кто падал,
Кто смеялся и мучил, кто предал и пел…

Незаметно уходят в историю,
Не напомнив опять о себе,
Иногда лишь всплывают укорами,
Не спеша исчезают во тьме…

Память, яркою вспышкой тревожа,
Постучится к нам прошлое дом,
Мы камин разожжем, плед уютный разложим,
Фотографии – веером, свечи зажжем…

И хранится там где-то в сознании
Неизменно мерцающий свет.
Он о тех, кто нас рано оставил,
Он для тех, кого рядышком нет…


Рецензии
Спасибо! Очень объективно и душевно.Приятное знакомство...Желаю творческого озарения! С Уважением...

Василий Горобец   29.07.2014 11:20     Заявить о нарушении