Полынь

Полынь  на  дальнем  берегу
Земную  хлябь  запорошила.
Я  миг  закатный  стерегу,
И  дрожь  бежит, скользит  по  жилам.

Ты  ливнем  по  сердцу  прошлась,
Всё  изменив, переиначив.
Была  ли  это  только  страсть
Иль  что-то  большее?  Горячей

И  недоступною  звездой
Ты  пролетела  сквозь  пространство,
Оставив  росчерк  маховой
Стремления  к  непостоянству.

Теперь, по  прошлому  скорбя
И  воскрешаясь  на  закате,
Я  понимаю, что  тебя -
Как  медь  последнюю - истратил…

Полынь  на  дальнем  берегу
В  ночном  безмолвии  недвижна.
Я  миг  рассветный  стерегу,
А  волны  плещут  еле  слышно.

В  них  отражается  луна
Щербатой  копией, насмешкой
Той, что  по-прежнему  вольна,
Но  холодна  и  безутешна.

12.05.2007.  TSV


Рецензии