Кому поет в часах кукушка?

Кому поет в часах кукушка,
Отсчитывая посекундно срок?
Кому сплетет, с косой, старушка,
Из бязи слезный некролог?
Ты не грусти, и ты не бойся!
Не о тебе стучат минуты!
А ты не бойся, успокойся,
Не о тебе секунды смуты!
Я улыбнусь улыбкой редкой,
Я знаю: в дом вернется лишь один,
Цветущей, пышной, свежей веткой?
На пепелище… остывающих руин…

Разбей же, к черту, немедленно, часы!
Удачи я, итак, тебе желаю!
Поставили черти всю жизнь на весы,
Сегодня в ночь, полярно раю!
Разбей же, к черту, пошлое время!
Мне не нужен обратный отсчет!
К черту разбей, выбора бремя!
Время, итак, слишком быстро течет!

О ком грустит моя собака,
Завывая, с заката, тоскливо в окно?
А мой кот – был вчера забияка,
А сегодня - будто чует он усом кого.
Уезжай, ты вернешься,
Страхи свои оставь на потом.
Обернувшись, ты улыбнешься,
Свидимся, может, в мире другом…
Пусть дорога твоя - будет легкой,
И веселым – путь обратный, домой!
И вода… Пусть вода будет мокрой,
Или пусть она будет в море сухой!

Да, разбей уже, к черту, эти часы!
Я не умею прощаться!
Оба знаем, что бросил ты на весы!
Значит, пора нам уже расставаться…
Разбей, на прощание, пошлое время!
Мне не нужен обратный отсчет!
К черту пошлю выбора бремя!
Время, итак, слишком быстро течет…


Рецензии