Могла бы я писать стихи

Я не могу писать стихи,
когда по городу шагаю:
то светофоры отвлекают,
то яркие витрин штрихи.

Я не могу писать в такси,
когда мелодия чужая,
ход мыслей мой уничтожая,
мне давит тупо на виски.

Укрыться б, спрятаться – куда?
Сосредоточиться так трудно,
когда пространство многолюдно,
все движутся туда-сюда.

Я не могу писать, когда
соседской дрели тарахтенье
на части рвёт моё терпенье,
и от сюжета – ни следа.

Я не люблю писать с утра,
когда муж цедит кофе сладкий
и, кажется, следит украдкой:
рубахи гладить бы пора.

Мне б вдохновения глоток,
а кот мурлыкал бы под боком,
так нет – орет, мешая строкам
сплетаться в радостный клубок.

Могла бы я писать стихи:
и «кот», и «муж» в моих куплетах
предстали бы в чудесном свете –
белы, пушисты и тихи.


   фото автора


Рецензии
Татьяна🌺💐🌺, здравствуйте. Решила сегодня занять себя прочтением Ваших стихов. Осталась довольна😊! У Вас прекрасно получается и иронизировать, и писать о любви❤, и яркие, чувственные пейзажи, детские стихи по настоящему детские - добрые и увлекательные. Браво👏👏👏

С улыбкой и теплом,

Юлия Гишьян   09.12.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Татьяна

Бевза Ольга   21.01.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.