Сними улыбку с моего портрета,

Сними  улыбку с моего портрета,
Останови  дыхание  души,
И ты не станешь никогда  поэтом,
Заглохнешь  где-то в проблесках  тиши.
Но  если вспыхнешь  ярким вдохновеньем,
И загорятся  искорки в очах,
Увижу я в твоих  глазах  мышленье
И вдруг  душа умчится в небеса.
И оживится в памяти природа,
И ты  увидишь и услышишь  вновь,
Как умирает в пустоте  порода
И,  как цветёт прекрасная  любовь.


Рецензии