По следам поэтов. Ронсар. Гоните от себя

РОНСАР
Гоните от себя  язвительность и  спесь
Готов  поклясться я  сейчас  и здесь,
Что никогда  не наполнялся  злобой,
Что  мне чужда  язвительность и спесь,
И этим я горжусь  сейчас  до гроба.
Желал всегда  друзьям  своим  добра,
Стараюсь  жить во цвете  совершенства,
Я не искал  для жизни серебра,
И в красоте  испытывал блаженство.
Я испытал  на свете  много мук
В  душе своей я испытал  страданья
И всем  друзьям  я постоянный друг,
И верил в счастье и любовь  к познаньям.
Я верен  музе с юношеских лет,
Я верил в дух  великого свещенья
И потому я  в старости  поэт,
И каждый  час  живу я  вдохновеньем.


Рецензии