Смерть и Человек

Любой человек одинаков в пути.
Следует по туннелю где свет с двух сторон,
но скоро из жизни он должен уйти,
рождение и смерть, человек обречен...

Перед смертью испытывает страх.
Пока от нее не рассыпется в прах.
Как высоко не поднялся бы он,
приходит время и понимает что обречен...

Но пока есть время до встречи с нею,
теплом своим жизнь и землю греет.
Ищет счастье он в жизни своей,
ищет удовольствие как можно быстрей...

Как по временной ленте годы идут...
Понемногу от жизни время крадут.
Человек пока еще не боится,
время идет, а он веселится...

Годы идут, человек уже стареет.
И понимает он, что смерть скоро придет.
О том что не успел совершить он жалеет,
но слишком поздно - он скоро умрет

И только сейчас он вспоминает грехи,
за всю жизнь которые он совершил
И жизнь его как у жалкой блохи,
никак не смирится что он завершил...

Теперь он смерти боится,
что во сне она ему снится
Паника приходит к нему...
"Твою жизнь я заберу"...

И пришла смерть к нему.
Невероятна его уму...
"Подожди! Я хочу жить вечно!"
"Эгоистичная тварь..." отвечает смерть встречно...

"Но куда я попаду, в ад или рай?"
"Мне все равно в какой ты попадешь край,
Мое дело твою душу забрать,
Отныне гроб - твоя кровать"

"Почему люди не могут жить вечно?" в страхе зажался уже в уголок
"А ты разве не знаешь?" и Смерть начинает свой монолог...

"Представь, люди рождаются, но не умирают...
Вас будет все больше и больше!
И так места на земле совсем не оставляют,
а жизнь идет все дольше и дольше

И вся эта людская толпа...
От друг друга повсюду - станет слепа,
а жизнь уже не кончится никогда...
И ты уже сам захочешь найти меня...

Если вы будете бессмертны,
то тогда не будет меня,
а пока же вы смертны,
Я хожу за вами, жизни ваши беря...

Кладбища, возраст, пенсия, убийства, все это уйдет.
Люди будут способны работать всегда.
Вечность, которую ты так хочешь, для всех грядет.
Зато исчезнет межчеловеческая вражда...
потому что убить друг друга уже никто не сможет
но вечная жизнь все равно уже гложет..."

"Если я раскаюсь, можно еще пожить?"
"Ты не мне это скажешь, суд решит, ему или ему..." и (Смерть поднимает руки, одной показывает вниз а другой вверх)
"Нет не хочу я во тьму!"
"Все хватит уже бузить"

"но...подожди"

"ты уже надоел болтать
тебе пора умирать
у меня еще много работы
с вами людьми одни лишь заботы...

в эти минуты не ты один умираешь
ты только время мое отнимаешь..."

И Смерть косу в его тело вонзает.
Тепла кровь, холодна сталь.
Последний воздух вдыхает...
Глаза уже смотрят куда-то в даль...

Словно по туннелю проходит путь человека, он видит свет когда рождается - это его начало, и он видит свет в конце туннеля - это его конец...


Рецензии