Подожди меня в коридоре...

Подожди меня в коридоре,
Выйду и зацелую в кровь,
Брошу в море, шальное море —
Ты тогда мне не прекословь.

Замету все следы, тропинки,
Припорошу тебя снежком,
И глаза — две зелёные льдинки
Приласкаю зелёным стишком.

Затанцуют смешные деревья,
Опрокинется небо на нас.
Мы покинем родные кочевья,
Убежим от настырных глаз.

Молчаливо раскроется пропасть
И заманит опять как вчера,
Солнца зимнего мокрая лопасть
Бьёт и гонит любить до утра.

А потом будет утро седое
На тропинках изъезженных слов.
Спросишь ты: — Что же это такое?
— Ничего, видно просто любовь.


Рецензии