Мой любимый зайчик

Ночь, глазами хлопаю,
Сон крадётся сладкий
Слышу - ножки топают,
К маминой кроватке
Кто же это? Может кот?
Или серый зайчик?
Нет, не этот, и не тот -
Мой любимый мальчик!
Воду взял, горшок с собой,
И подмышкой - мишка
Как же я горжусь тобой,
Маленький сынишка!
Мишку-папе, мне-горшок,
Лёг посерединке
И довольный, что дошёл,
Попросил картинки.
- Мама, ну же, не молчи!
Сна как не бывало
- Папа, рыбок мне включи!
- Колет одеяло!
Обниму его любя,
Не могу иначе,
Как мы спали без тебя,
Мой любимый зайчик?


Рецензии