Благо-осень

Как дождлива осенняя ночь!
Заунывная песня по лужам
Не пленяет своей «новизной» –
Засыпаю, конец не дослушав.
И закутавшись в цвет лоскутов,
Истончённых порывами ветра,
Я сама – будто в поле цветов –
Превращаюсь в цветок незаметно…
Стебелёк и промок, и продрог,
Испытав одиночества кару –
Но неймётся! Средь сотен дорог
Отыскать бы нехоженых пару!
А дождливая ночь всё темней,
Не пускает в дорогу, ни шагу…
Но для полной свободы моей
Одиночество – высшее благо

30.04.2013


Рецензии