письмо поэта незнакомке...

Ты была моим нежным не сбывшимся сном
Образ твой миражом возникал и терялся
О тебе я мечтал и в мечтах растворялся.....
Оставаясь вдвоем ...в этом мире пустом

В лабиринте бушующих призрачных грез
Мы парили ..сплетая в узлы параллели
И сливаясь в одну ..наши души летели
В сказке вечной любви ..без страданий и слез

Ты манила бездонностью черных очей
Твои руки ...как крылья чарующей птицы..
Обнимали меня ...и в безумстве ночей
Я с тоской перелистывал жизни страницы

В многоликой толпе ..твой мелькал силуэт
Возникал на мгновенье ...и сразу терялся
Зыбкой тенью всплывал ..и опять растворялся
В веренице несущихся к вечности лет

Моих чувств никогда никому не понять
Не унять мою боль и ни чем не измерить
Остается любить и отчаянно верить
Что однажды во сне ты вернешься опять

И внезапно наполнится красками мир
Ты вселила надежду на скорую встречу
И тебя я в толпе непременно замечу
Мой навеки любимый ...безмолвный кумир

Нежным ангелом спустишься в лоно мечты
Над тобой щебетать будут райские птицы
А вуаль ,прикрывая густые ресницы
Дорисует портрет неземной красоты.......


Рецензии
Браво, Нина!!! Изысканно... воздушно... слов нет. Только почему "ударное" окончание в предпоследнем катрене? Последний сам по себе неплох (может его как-то повыше перенести), но смазывает окончание...

С теплом, Евгений.

Евгений Хорус -Конкурсы   30.06.2017 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.