По следам поэтов. Вознесенский. Плисецкая- голос м

ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Плисецкая- голос  магии.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  Майе  Плисецкой.
Магическим  действом  балета,
Кружится вокруг  фуэте,
Воздушное слово  поэта,
Из  чувств  сотворённых  в соте.
Летит  это лёгкое  тело,
Остался  на сцене волчок,
Вся  стая  давно улетела,
Куда-то на тёплый восток.
И сёстры  подругу  забыли
Оставили  здесь умирать,
И трепетны руки,  как крылья,
Всё  машут  над другом  опять
И вдруг сцена вновь  поменялась,
На сцену  вбегает Кармен,
Ах,  как она  звонко смеялась
Лаская  беззвучие  сцен.
И в магии  пламень Плисецкой,
И в сердце сплелось  волшебство
Балет- это музыка светская,
Плисецеой  она  торжество.
Кто видел  Плисецкую в танце,
Тот  радость увидел  для  глаз,
И Рихтера  бегают пальцы,
С Плисецкой  колдуют  для нас.


Рецензии