Трубочка, табак и коробок,

               


        Вдохновение пришло отсюда....  Галкин Вадим Дмитриевич

                http://www.stihi.ru/2013/01/27/8826

               
 Отец мой- стихоплёт, и балагур,
 Сочинял всё время для потехи.
 Новый анекдот на перекур,
 Мог сложить историю для смеха.
 
 Ожиданье у окошка коротал,
 Может дети с внуками нагрянут.
 Но не говорил что тосковал,
 И не отвечал когда пристанут.
 
 Открываю дверь своим ключом,
 Ставлю сумку на пол осторожно.
 Пыль на окнах, вечер за окном,
 Папы нет.... Поверить не возможно.

 Я считал что будет он всегда,
 Чашка из под кофе недопита...
 И в записке не дописана строка-
 Как укор... Да вазочка разбита.

 Я присяду в кресло у окна,
 Распахну... Двор шумом изойдётся.
 И исчезнет эта тишина,
 Луч закатный с улицы  ворвётся.

 Трубочка,  табак и коробок,
 Весь не хитрый скарб его лежит.
 Вот измятый носовой платок,
 Папа, папа ... Сердце заболит.
 


Рецензии
Невозможно что-то изменить,
И слова любые бесполезны:
Навсегда уходят старики,
Постаревши или от болезни...

Паша, спасибо за хороший стих!
http://www.stihi.ru/2012/10/22/7784

Алла Костенко 2   04.05.2013 18:27     Заявить о нарушении
Вот фото старое и рамка потемнела...
Там мама юная, а рядом с ней отец.
Пусть всё не так случилось как хотелось,
Жизнь замерлА... Но это не конец!

Спасибо , дорогая!! Я твой ответ нашёл случайно...

Мега Паша   15.11.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.