Я распят на дощатых подмостках...

Я распят на дощатых подмостках,
Как оранжевый шут на луче,
В ваших душах, походках, причёсках,
С попугаем на жёлтом плече.

Я распят на зеркальных витринах,
На осколках положенных фраз,
И в прозрачных пенсне магазинных,
И в озёрцах доверчивых глаз.

Я распят на задворках провинций —
Крест раскинут в четыре струны,
Как апостолы носятся птицы,
Руки матери вознесены.

И под сталию копьеносца,
Уличённого мною в грехе,
Умираю и красно смётся
Кровь в рождающемся стихе.


Рецензии