она не я

я заведомо ей завидую, она целует твои плечи.
может быть я сама свою душу коверкую,
но от осознания истин еще никому не становилось легче.
мне все время кажется, что с тобой я буду другой,
что мое счастье в тебе навечно скрывается,
пойми, мое сердце отнюдь не герой,
оно постоянно к тебе убежать пытается.

я не умею и не позволю себе креститься,
я видела это только недавно во сне,
мне даже тогда было за себя стыдно,
теперь ты представь, что происходит во мне.

я была бы готова сражаться, бежать, меняться,
иной цели не для себя - для тебя добиваться,
я была бы готова упасть,
но ведь вроде бы это не нужно,
твоя душа над моей точно так же имеет власть.

ты молчи, я от этого не горюю,
я давно успела все, что нужно, украсть.


Рецензии