Осень падает в ладони

Осень падает в ладони               
Слышу, слышу чудный звон.      
Будто кони, быстро кони          
Вновь промчались за селом.   

Всё в округ пожелтело               
Ах какая тишина.               
Лето, лето пролетело               
Чуть задумался – зима.               

Осень вяжет вереницы               
И душа, душа поёт.               
В дальний путь собрались птицы   
Да поможет им Господь.            

Горьким запахом полыни          
Наполняются поля.               
Лёгким, лёгким светло синим   
Сверху видится земля.               

Изгибая резко русло               
Речка медленно течёт.               
От чего ж так сердцу грустно      
Что ж так жалобно поёт.               

Разноцветной стала балка         
Ах какая благодать.               
Ежевика кисло-сладка               
Вызрела, пора сбирать.               
 
26 Сентября (10:29) 2012г.               


Рецензии