Кораблик

Шумит волна, стуча о борт,
Соленый ветер в лицо веет,
И, пробиваясь как бы вброд,
Кораблик все пройти сумеет.
 Он не боится темноты,
 Его не испугаешь ливнем,
 И брызги крупные воды
 Лишь обрамляют его извне.
А если шторм в пути застигнет,
Накроет вдруг его волной,
Сухим из той воды он выйдет,
Нырнув в пучину головой.
 И хоть бросают его волны,
 О берег твердый молотЯт,
 Бежит кораблик по теченью,
 Вперед лишь устремляя взгляд.
А шторм сменяется затишьем,
Сияет солнце в вышине,
И поднимая парус выше,
Летит корабль к своей мечте.
 Не зная сам, что ждет его,
 Нисколько скорость не снижая,
 Стремится он судьбу познать,
 И, грудью волны разрывая,
Бежит вперед, но тот лишь срок,
Отмерян что его Фортуной.
Оставить след желает впрок,
Хоть на воде эта ТАК трудно...
 Не многим в общем-то дано,
 Чтоб память после них сталась.
 Но надо так пройти свой путь,
 Чтоб жизнь хоть каплю поменялась.
Кто знает, ждет что впереди,
Ведь ручеек не слишком мелок,
И есть развилки на пути,
И надо путь свой выбрать смело.
 Хоть тот кораблик из коры,
 и с виду он совсем невзрачен,
 Но белый парус с бересты
 Подарит радость тем, кто мрачен.
Как схож тот малый ручеек
С потоком жизненным судьбы,
Хотя все ж он людей несет,
Как щепки, ставя на дыбы...
 Не утонуть чтоб - надо плыть,
 Не стукнуться - других держаться.
 Так будем же все рядом жить,
 Чтоб миг своей мечты дождаться.


Рецензии