Фома

Помню о детстве мало.
Память - как будто пленка.
Помню, под одеялом
Спрятав, привез котенка...

Серенький тот котенок
Плакал так сиротливо,
Жалобно - как ребенок.
Жался в углу пугливо.

Ну а потом, привыкнув,
Он осмотрел квартиру -
Словно хотел проникнуть
В тайны другого мира...

Помню учить пытался
Пить молоко киску.
Фыркал он, упирался,
Лапами лез в миску...

Помню как вниз, с дивана,
Кубарем он спускался...
Как за бумажным бантом
Бегал - поймать старался.

Помню как заболел он.
Помню как уносили...
Может и не хотел он -
Разве его спросили?

Где ты сейчас бродишь,
Фома, моя киска -
В лунном ли огороде
Звездных мышей ловишь,
Или на небосводе,
На золотом диске?

Словно осиротела -
Здесь, без тебя, миска...
Память, как снег белый -
С каждой весной тает...

Радости не хватает -
Мне твоего писка.
Радости не хватает.
Фома, моя киска.


Рецензии