Лето

Одежды лета для души тесны .
Опять пора на поезд без билета .
Опять пора наверх из глубины .
Прошла весна - на нас напало лето .

И лето вырывалось из оков .
И выжигало травы и леса .
Тупые зубы белых облаков
Жевали голубые небеса .

И снова стук . И снова мне пора
В дорогу словно мухе в паутину .
На нас напала белая жара
И нанесла удар ножами в спину .

А Солнце всё несло дневной дозор .
А ночью в небе звёзды - папиросы .
Нас догонял забытый разговор
И требовал ответов на вопросы .


Рецензии