Пьяное настроение

Обниму гитары тело,
Нежно стиснув гриф.
И аккордами простыми
Выведу мотив.

Я сегодня выпил водки
Пятничный паек.
Но в компании веселой
Все же одинок.

Одинок как старый тополь
В поросли берез,
Неуместен как репейник
Средь букета роз.

Как гаишник на проселке,
Как фонарь в ночи...
Больно... Выпью ещё водки.
Совесть, замолчи!

Обниму гитары тело,
Нежно стиснув гриф.
И аккордами простыми
Выведу мотив.


Рецензии