Что-Нибудь

Вроде вечер неплох, и как будто дела отстали,
И погода - ништяк после раннеапрельских зим,
И живи - не хочу. Только он тяжело вздыхает.
Что-Нибудь, как обычно, плетется хвостом за ним.

Странный тихий зверек, не пойми себе что, по сути,
Не всегда, но нередко сидит на его плечах,
И неслышно скулит, и усатою мордой крутит,
И тяжелым хвостом по груди отбивает такт.

Что-то колет, болит и грустится само собою.
Что-Нибудь происходит вдруг. Все летит к чертям.
Они оба вздыхают. Никто и не ждал иного.
Жизнь ночным трамваем гремит по своим путям.

Быть всегда начеку: что опаснее, чем затишье?
На камнях подводных - летучие корабли.
Что-Нибудь, прищурясь, спускается вниз неслышно.
За такого хозяина вечно душа болит.

Он видал у других - все бывает совсем иначе:
Жизнь свободней, смелей да и солнце не раз в году...
Человек ругает плохую свою удачу.
"Вот бы радостное случилось хоть Что-Нибудь".

30.04.2013


Рецензии