Белые на голубом

До чего же прекрасны вы, белые на голубом,
Так свободно плывущие по небу над головами...
Пусть нелепы любые слова по сравнению с вами,
Но никак не могу я при вас говорить о другом.

Безмятежно резвящиеся в высшем поле зверушки,
Метаморфы воздушные, белого снега овечки.
Солнца лучики, верно, для вас – водопойные речки,
А прозрачные звёздочки дня, верно, ваши пастушки.

Не дразните меня с высоты, серебристые бланжи!
Научите летать, подарите бескровную бледность,
Обратите в заветную вечным пареньем нетленность,
Научите быть преданным Богу бессловным пажем.

В ризу кипенно-белую плечи худые одену,
В молоке седобрадых овинов себя спрячу.
Старой сказки сюжет немного переиначу-
Как в морскую, в небесную обращусь пену.

Я теперь как и вы, облака, легковесна, свободна.
Я смешная овечка, порхающая зверушка,
Я из солнышка пью и с любовью смотрю на пастушку.
Я теперь как и вы – мне земное теперь не угодно.


Рецензии
белогривые лошадки =)

Рэссика   14.05.2013 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.