Про вампиров

( из поэмы "Сны" )


Вурдалаки предгорий собирались на пир.
Оказаться здесь – горе, если ты не вампир.

В центре про'клятой чащи - где руины дворца,
Их владыка пропащий восседал у крыльца.

Ночь укрыла вершины, но сверкает луна.
Сотня крыльев мышиных из-за гор не видна.

Приземлялись все вместе, от  крыльца далеки’,
И в приветственном жесте обнажали клыки.

Здесь их, в мрачной «отчизне», страшный ждал ритуал,
И отсутствие жизни в отраженьи зеркал.

Встал их Дракула Пятый в исполинский свой рост
И повёл, Многоклятый, на забытый погост.

Жутковатый и гадкий вампириный парад:
Упыри шли украдкой меж могильных оград,

Два десятка по трое заходили в разлом,
В подземелье сырое с золочёным столом.

Господин их нетленный занял тронную сталь
И смотрел вожделенно на гранатный хрусталь.

Тост дежурный провоя, поднял чинно бокал,
В чьё-то сердце живое опуская кинжал.

Осмотрел всех по кругу и подумал, жуя:
«Ненавидят друг друга! Ненавижу и я ».

Сцены дьявольской пьесы: на алтарь из костей
Принесли вампирессы шесть пленённых детей.

До утра вурдалаки будут длить круговерть
И в подземной клоаке позабудут про смерть...


Рецензии
Живенько и со вкусом! А Вы часом не из этой стаи? Дружеская шутка! Стих удался на славу! С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   14.04.2022 08:41     Заявить о нарушении
Василий! :-)))

Генрих Зорингер   14.04.2022 19:22   Заявить о нарушении