Угасание

Когда часы остановились,
Когда круги плывут в глазах,
Когда подняться нету силы,
А до могилы только шаг –

Молю прощения у мира
За то, что  взял, а не отдал
Тепло небесного светила,
Страстей сжигающих накал.

За то, что в мир пришёл убогим
И каждый день просил, просил,
За то, что зря топтал дороги,
За то, что в тягость миру был.

Молю, а просьбы без ответа,
Немая давит тишина…
Часы, несвежие газеты,
Болезнь, предсмертная вина.


Рецензии
Грустные проникновенные стихи! Вдохновения вам и радости!!

Тамара Крячко   17.05.2013 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,за понимание.Всего Вам хорошего и Удачи во всём.
Анатолий Лыков.

Анатолий Лыков   17.05.2013 15:33   Заявить о нарушении