Перед небом

Смоем то, что на нас накопилось.
Ну, а может быть в душах у нас!
Неподвластны нам Высшие Силы
И о них чужеземный  рассказ

В запылённых до копоти книжках
С непонятным для нас языком.
И не верят девчонки, мальчишки,
Что лишь раз в этом мире живём!

Всё им кажется- жизнь бесконечна,
Но бегут потихоньку года,
И всё чаще у стойки аптечной
Мы бодримся:"Болезнь-ерунда!"

Только чаще сидим на Погосте.
Чтоб проведать своих стариков,
Реже ходим к товарищам в гости
И милее привычный нам кров.

Сны о детстве приходят к нам чаще
И всё меньше нам хочется спать.
По привычке ругаем ненастье
Что нежданно подкралось опять.

Но скрипим мы телегою старой
От уставших по жизни колёс
И внучёк усмехается малый:
"Дед, куда тебя леший понёс?

Не спеши, отдохнул бы немного!
Дел не счесть, да и сил не занять."
Но к финалу всё ближе дорога,
По которой пришлось прошагать.

Чаще хочется вычистить душу,
Чтобы светлым уйти в небеса!
Может предков там сможем послушать,
Не смотря им стыдливо в глаза...


Рецензии
Очень душевное в своей безысходности стихотворение, Александр. Ну, не мы завели этот порядок, мы только можем его осмысливать и наполнять содержанием. Желаю вам оптимистичных стихотворений. С теплом.

Инесса Митина   26.05.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Да, с годами чувствуешь приближение исхода всё яснее. Такова судьба всех, но мы и там будем сами собой. И только те миры совсем другие. Счастья вам пока вы в этом! А там увидим. Пока...

Александр Чернявский 2   02.08.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.