По мхам в сандалиях

 
     Навеяно строками
          "Идти по тёплым мхам удушливых болот,
           влипая в грязь тяжёлым золотом парчи,
           сдирая фальшь и толщу лживых позолот,
           песком в сандалиях, чтоб вышвырнув ключи
           от древних капищ в ближнем перелеске,
           сорваться с высоты, срываясь в крик..."

 Иду по теплым мхам, сандалии скрипят,
 и золото парчи волочится за мною
 а фальшь и лживость - сумрачно молчат,
 за золотом обвитою спиною...
 c песком в сандалиях, мне жаль тебя мой друг,
 какие капища? они же суть - кладбИща?
 орать не надо - если только вдруг
 усеешь звездами смурные пепелища...
 Встав на карачки - отмолю грехи,
 И бог поймет - к нему взываю пылко!
 А жизни дни - не так уж и плохи,
 Когда еще не кончена бутылка.
 Не оборачиваюсь - не на что глядеть,
 а Боги... ну пускай нам что то напророчат...
 Тебя бы только, друг мой, лицезреть
 А прочее - да ну и хрен с ним, с прочим!


Рецензии