Ночной бред на трезвую голову

Студент и дождь идут вдвоём по улице,
Плетётся зонтик с вылетевшей спицей,
А воробьи, как бешеные, в лужицах
Всё топчут опрокинутые лица.

Шипит троллейбус, брызжут мини-молнии,
Грустит о прошлом бывшая Жар-птица,
А гром сидит, как пень, на троне облака,
Весь съёжившись – боится простудиться.


Рецензии