Победный май

Саше Широкову

Волнительный май
с цветами пришёл
и аист опять на гнезде.
С Чудского и Балтики
лёд отошёл,
вновь сердце в любви
и весне.

Поедем-ка, друг,
своих навестим,
в Эстонии павших, солдат,
кто даже без сил
в фашиста вонзил
Защитника Родины стяг.

Как сердце стучит,
рассудок кричит:
-Тут тысячи разных ребят -
мордвин и грузин,
казах и латыш,
их видеть родные хотят.

Напишем родным
письмо о любви,
что будет она на земле.
Что эти цветы
не зря проросли,
чтоб мир на планете алел.

И так каждый год
вперёд и вперёд,
ни шагу назад от могил.
И внук Иванов и правнук Петров
цветы для Победы растил!


Рецензии