Часики - ходики

Часики – ТИК.
                Часики – ТАК.

Часики  ходят все время
                вот так!
Часики  ходят,
                но и висят.
Часики  шепчут:
                ТИК-ТАК
                да   ТИК-ТАК.

Часики стрелки вращают свои.
Стрелка поменьше  укажет Часы,
стрелка большая – Минуты подскажет,
цифры и стрелки – время покажут.

Кружат, закружат, устанут, и встанут…
Дедушка  снимет, тихонько поправит -
ключик возьмет, заведет  механизм -
стрелки опять запляшут под ритм.


Снова ТИК-ТАК
                да ТИК-ТАК
                раздается,
все уже спят …
                и дед улыбнется…


Рецензии