Клёном

Мои ноги как стволы-корчи
Я пытаюсь отрастить корни
Мне б хотелось прирасти к почве
И стоять большим кривым клёном

Из моих висков росли б ветки
В них кричали бы вороны и совы
А под рёбрами в грудной клетке
Лесные пчёлы строили свои соты

И в жару ко мне спешили бы люди
Отдыхали бы в тени моей кроны
Я бы думала, что все меня любят
Хороши в жару зелёные клёны!

А потом пришёл бы кто-то с пилою
И безжалостно спилил мои ветви
Я бы сделала бы вид, что не больно
Я бы вырастила новые летом

А потом меня б срубили под корень
Распилили моё тело на части

Моя смерть для вас не стала бы горем
Как и жизнь, увы, не сделалась счастьем


Рецензии