Пусть люди станут хороши!

Не вспоминай о прошлом, им не живи,
Безжалостно вычеркивай ты из него плохие дни.
Так важно, что сегодня и сейчас,
Миг настоящего, будь счастьем озарен для нас!

И в будущее страстно не смотри,
Легко вперед по настоящему иди,
Луна ли светит, солнце ли в пути,
Без страха и упрека на людей гляди.

В том, что ошибся нет вины ничьей;
Ловить собрался ты в пути грачей,
Но кто-то подложил тебе ворону
Сам ты свою удачу проворонил.

Врагов и их уловки ты забудь,
Но впредь всегда внимательнее будь,
Вокруг тебя ведь не одни друзья,
Полна и недругов дороги колея!

Наш на халяву любит жить народ,
Без страха и упреков ты иди вперед,
Но дурака с препятствиями ты не валяй,
Без церемоний их с дороги убирай.

В песок все камни раскроши!
Нет в камнях человеческой души!
Без устали ты их кроши, кроши, кроши!
Пусть люди станут хороши!


Рецензии