В перспективе у тебя много разного

В перспективе у тебя много разного:
странного, непонятного,
зачастую довольно опасного,
но всегда несомненно приятного.
Пограничное со свободой
чувство безрезультатного поиска
кратковременно, как непогода,
главное - не перепутать поезда.
Ну а если - уж так случилось -
изменился пункт назначения,
ты не верь, что это приснилось,
строй свои пути без смущения.
Находясь в нежеланном месте,
перед тем, как его покинуть,
пусть займет это хоть лет двести -
ты успей его взглядом окинуть
(тем, прощальным, но без сожалений,
что потрачено столько времени)
и пришпорь коня посильнее,
привставая чуть-чуть на стремени.
Обгоняя одних в дороге
и отстав от других в пути,
ты сумей найти тех, с кем в ногу
сможешь ты голопом идти.
Наблюдая сезонов смешенье,
постоянную смену зарниц,
не стремись с головокруженьем
пролистывать зря страниц.
Все следы, оставшиеся в памяти,
есть твои отголоски прошлого.
Ты не бойся вспоминать о них в старости -
в каждом было что-то хорошее.


Рецензии