Schatz... Auf wiedersehen!

Он улетел, он обещал вернуться,
Такой далекий близкий незнакомец,
А ей лишь те мгновенья остаются,
Когда был с ней игривый миротворец.

Так мало был, так многое осталось,
Как будто фильма кадры промелькнули.
Но изнутри в ней что-то поломалось,
И ветры сумрачного мира вдруг подули.

Семь дней. Пятнадцать месяцев страданий.
Зачем же встреча эта приключилась?
Чтоб пережить всю вечность расставаний?
Зачем вообще она в него влюбилась!

Да потому, что было все как в сказке,
Которую сама и написала,
А под конец погрязла в неувязке,
За что ее судьба и покарала.

И вот теперь, убитая собою
Или своим позавчерашним прошлым,
Окутанная темной пеленою
В своем миру незыблемо-истошном

Он говорил, она не понимала
Чужие иностранные словечки,
Но очень близко к сердцу принимала,
И не ждала мечты своей осечки.

Но он ушел. Хоть обещал вернуться.
Но, видно, не вернется никогда.
Как мог сюжет так лихо повернуться?
Она пережила все холода.

Вновь стала сильной. Мир переменился.
Она цветет. Не курит. Пьет глинтвейн.
А принц совсем не вовремя остепенился.
Она сказала: "Schatz...Auf wiedersehen!"


Рецензии