Сонька

Она была тонка
Парить не уставала никогда,
Знала толк в спонтанной речи,
Жестами рисуя чей-то профиль,
Была счастлива вполне,
Звонче её смеха,
Разве,что капель
В весеннем  радужном фокстроте танцевавшая
На молодой листве.

Она была смешна и не боялась слов
Что сердце иногда пронзали,
Она любила лишь немногих,
Таких же странно -одиноких
Смотрящих мир через своё окно.

Она жила и упивалась красоте
Как Будде или солнцу,
Она писала письма мне
Но не отправляла .

А по утрам случайно приходила
Как будто что-то знала
Чего не знаю я
Я звал её рыжеволосой Сонькой .

Я много раз хотел поставить точку,
Но что-то не давало мне уйти,
Я про себя считал до десяти
И возвращался вновь,кляня себя за эту слабость.

Потом она надолго исчезала
Однажды я узнал,что она венчалась с каким-то городским хмырем,
Я был ужасно огорчен,
Закончилась Сонькина эпоха,а вместе с ней весенняя капель.


Рецензии