812

Автор : -Валерий Мудрый
Псевдоним    ( МАЭСТРО )
Сочинил  24 августа  2011 года
                1
Почти весь мир компьютеры домой  купили для себя
И он стал членом для семьи, необходимость и потребность
И он как допинг для людей, и без него никак нельзя
Часами пропадают в нем, забросив дом и все дела
                2
Он как магнит стал для людей, притягивает нас без конца
И людям нравиться сидеть,  лишь мозг работает внутри
Лишь в монитор  направлен взгляд, и пальцы клавиши стуча
Отстукивают  те  слова, что  раньше  языком сказать могли
                3
Их дом убежище и тыл, а монитор пространство в мир
Ты мысленно летаешь в нем, про жизнь реальную  забыв
Да существует параллель, но это только  миф и быль
И это только лишь мечта,  не существующий, порыв
                4
И даже здесь один обман, реклама деньги и балдежь
И каждый норовит в сети, найти свой способ для деньжат
Здесь без проблем и всяких сил, что хочешь для себя найдешь
Лишь,  правда,  честность, нету здесь, мошенничество  сплошь подряд,
                5
Я  тоже  верил  в чудеса,  обширный  кругозор  в сети
Но это лишь обманный миг, который длится по часам
Осуществить свою мечту, через компьютер и не жди
Таких как мы здесь полон мир, век  лоходронства  лишь настал
                6
Знакомство бесполезно здесь, лишь единичным, повезло
Свою судьбу устроишь ты, в живую рядом кто живет
Не стройте идеал себе, по молодости все прошло
И после нас лишь молодежь, нас вытесняет и растет
                7
Нас воспитали те года, где октябренок, пионер
Где комсомольцы на ура, на стройку ринулись  во- всю
Где коммунисты, партбилет, вот эти были нам пример
Во что мы верили всегда, любили родину свою
                8
Где малый старших уважал, и пожилым всегда почет
И с уважением все мы, смотрели в тех, кто воевал
И с гордостью носили мы, дружинник на груди значок
И с гордостью несли тот флаг, который ветер развевал
                9
Нас воспитали в те года, где коммунизм процветал
И труд был равен для людей, и дорожили этим мы
Национальности никто, различия тогда не знал
Лишь лозунг дружбы  идеал, примером был для  всей земли
                10
Сейчас  перевернулся мир, раздел по нациям пошел
Озлобились  все враз- вокруг, воюют меж собой всегда
Ушла та  светлая  любовь, как будто смерч везде прошел
И на своем пути разнес, прошедшие все те года


Рецензии