Рабы немы и в старости!

Из очень старого....
строка 12620

  Константин Сухов

В сарае пока сухо
Крыса,утка,селезень,
Хороша ещё житуха,
Пьяный месяц вересень!

Но опять вот непруха
глянь,там чужая тень,
а вон здесь чужое ухо
и чурбак трухлявый пень!

И как в танке глухо,
Как и в прошлый день
Эх,ты муха цокотуха
и куча барских фень!

Грядёт ли опять проруха
Как прошлого тень?
Зелёная в навозе муха
и ей трудиться лень!

Как и поминать духа!
И помойное ведро всклень!
-Да вынеси его братуха,
Это ж не Жень-Шень!

Шепелявит уже старуха,
Горбатая спина накрень,
Не достаёт внуку до уха,
и не стоит на неё хрень!

А вчера ещё о,молодуха,
но это уже прошлый день,
Сегодня в ушах для слуха,
какя то свистящая погребень!

А жизнь брат мой Петруха,
чумная как у окна сирень,
Как у того самого главбуха,
Свёл баланс и суму одень!
Ё!
   Рассудок и Разум
....Так ведь разум изначален,
а рассудок,для тела приобретённое качество!
.......
по строку 12683


Рецензии