Круговорот в природе или сказка о капельке

МАЛЕНЬКАЯ КАПЕЛЬКА, В МОРЕ-ОКЕАНЕ,
ПОЛЮБИЛА МЕСЯЦ В НЕБУШКЕ НОЧНОМ.
И МЕЧТАЛА КАПЕЛЬКА О МОРСКОМ ТУМАНЕ,
ЧТО БЫ НЕЗАМЕТНО, РАСТВОРИТЬСЯ В НЕМ.
 
ЕЙ ХОТЕЛОСЬ, ГЛУПЕНЬКОЙ, ПОД ЛУЧАМИ СОЛНЦА,
В ЗНОЙНУЮ ПОГОДУ ИСПАРИТЬСЯ ВВЫСЬ,
ЧТО БЫ ПО ЗАКОНУ, МАТУШКИ ПРИРОДЫ,
ПАРОМ К ЯСНУ МЕСЯЦУ, В НЕБО ВОЗНЕСТИСЬ!
 
НО НЕ ЗНАЛА КАПЕЛКА, ИСТИНУ ПРОСТУЮ,
НЕ ГАДАЛА, МИЛАЯ,ЧТО ТУМАН-ОБМАН...
И ЧТО СОТНИ КАПЕЛЕК, С МОРЯ ЗАЧАСТУЮ,
ВМЕСТЕ СОБИРАЮТСЯ В ЧЕРНЫЙ УРАГАН...
 
НЕ ПОПАЛА МИЛАЯ, НЕ ПОПАЛА БЕДНАЯ,
К МЕСЯЦУ ЛЮБИМОМУ, В ЗАОБЛАЧНУЮ ВЫСЬ.
И СЛЕЗОЙ ГОРЮЧЕЮ, ОТ ЛЮБВИ ВСЯ БЛЕДНАЯ,
ВНОВЬ, В СВОЮ СТИХИЮ, ДА ПРОЛИЛАСЬ ВНИЗ!
 
**************************************************
ДЕВУШКИ ХОРОШИЕ, ДЕВУШКИ КРАСИВЫЕ,
НЕ СТРЕМИТЕСЬ В НЕБО, К ЗВЕЗДАМ И ЛУНЕ,
МОЖНО И НА РОДИНЕ, ДА В СВОЕЙ СТИХИИ,
БЫТЬ ВПОЛНЕ СЧАСТЛИВЫМИ, УСПЕШНЫМИ ВПОЛНЕ!!!


Рецензии
Очень красиво и поучительно
То, что здесь мною было прочитано!

Константин Вальпа   22.11.2017 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Константин! С теплом Наталия.

Завальнюк Мишина   08.12.2017 14:15   Заявить о нарушении