Дрессировка

"А я своему надоела" -
Вздохнула знакомая, Галя.
Меня эта фраза задела.
Ты тоже меня избегаешь

Под видом незначащей ссоры.
Второй пропадает мой вечер.
Похоже, ты сдашься не скоро
И сам не шагнёшь мне навстречу.

Так было всегда. И в размолвке
Я первая мчалась мириться.
Слова подбирая неловко,
Пыталась за всё извиниться.

Нет, я бунтовала конечно
И гордо скрывалась из вида.
К тебе возвращалась поспешно,
Когда притуплялась обида.

Два дня мы в разлуке прожили.
Как долго молчать ты намерен?
Я твёрдо сегодня решила
Твою терпеливость проверить.

Напрасно играешь ты в принца.
Ждёшь снова обычной уступки.
Но раз уже впутался принцип,
Я стану скалой неприступной.

Где сядешь, мой друг, там и слезешь.
Терпеть не могу дрессировку.
Меня "на козе не объедешь",
Со мной тоже нужно сноровку...

Я страшно хотела проверить...
Но опыт опять не удался.
Я снова стучу в твои двери.
А ты отвечаешь: "Заждался".

 


Рецензии