Перекрёсток

Я долго, долго шла. А вот и перекрёсток.
Путь по прямой держать? Решить ведь так непросто.
Стою, гадаю думку, куда же мне пойти,
А на сосне ворона кричала: «Нет пути!»

Черна, чернее ночи и голос нехорош,
Её предупрежденья не ставила ни в грош,
Ворона ж только птица, не маг и не колдун,
На небе серебристых я вижу десять лун!

Так в десяти озёрах, что были на пути,
Я отраженье  вижу... луны...Куда идти?
Стою, гадаю думку, куда же мне пойти,
Ворона близорука, не видит  три пути.


Рецензии
Ворона КАР! - сказала, но ты не поняла,
И у себя дорогу сама ты отняла.

Сергей Целищев   03.05.2022 19:37     Заявить о нарушении
Каркают они вечно , под руку...

Лидия Дунай   03.05.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.