Мебельные аллегории

Мы с мужем обувались в коридоре.
- Мне тумбочка мешает, - брякнул он.
Супругу обзывает??? Моветон!
И шпильками сцепились в разговоре.

За "комплиментик" стало мне обидно:
- За что меня ты тумбочкой назвал?
Я стройная, ну максимум пенал! -
с намёком я, ему пусть будет стыдно.

С иронией, но нежно (воду мутит),
почти галантный, знаешь, кавалер:
- Ты стройный и изящный... шифоньер!
- Сам ты... комод!!! - кричу, пусть так не шутит!

Он гордо: - Да, комод я настоящий,
есть крепость в задней стенке, что во мне! -
про мышцы, понимаешь, на спине...
- Эх, милый, лучше бы передний ящик

твой - этот - выдвигаться мог подальше!..
И "шифоньер", и "тумбочку" тогда
тебе простить могла б я навсегда...
А так - увы, здесь слишком много фальши...


Рецензии