Почему так бывает

Отчего так бывает:
Над землёю вода
Безмятежно летает,
Вся сама изо льда;

Где-то облаком снежным,
Где-то тёплым дождём,
Мягким пухом небесным
Греет землю теплом?

Почему так бывает?-
Снова спросите вы,
Без воды засыпают
Все живые цветы,

А земля, рассыпаясь,
Бурей мчится туда,
Высотой наслаждаясь,
Где в мечтах облака?

Почему так бывает?
Я не знаю и сам.
Время вдаль уплывает,
Слёзы льют по щекам.

Мне понятно другое,
Жизнь проходит незря,
Это всё мне родное,
Это наша Земля


Рецензии