Поднимаюсь по лестнице памяти

Поднимаюсь по лестнице памяти –
На чердаке моей многоэтажки,
Так по-коммунальному густонаселенной
Любимо-нелюбимыми,
Живешь ты.
Остальные жильцы –
Отчаянно не платившие
Теплом за предоставление койко-места –
Будут непременно выселены.
Ты же – никогда.
Уж слишком хорошо ты тут устроился,
Без труда выкупив эту комнатку под крышей,
В которую я так часто заглядываю,
Окрыленно взлетая вверх по ступеням лестницы памяти.

17 августа 2012


Рецензии