Та, что мяу свое адресует тебе

Снова запад слизнет с неба яркое солнце,
Нежной мякотью выжмет на зелень полей,
Небо сыпет на крыши холодные звезды -
Те, что вряд ли исполнят желанья людей.

Я потерянной кошкой у чьих-то подъездов
Буду жаться отчаянным «мяу» своим,
Вряд ли ты молока мне нагреешь с любовью,
Притворишься вновь занятым, хмуро-чужим.

Я устану смотреть в незашторенность окон,
Узко щурить глаза на мигающий свет
У домов, где пресытившись роскошью жизни,
Ты в молчании куришь, кивнув на «Привет!»

В тишине одиночеств сердечно-усталых,
Перещелкнув десяток программ на ТВ,
Взглядом встретившись с кошкой в проеме балконном
Ты поймешь: она «мяу» адресует тебе.

12 августа 2012


Рецензии