Борзометр зашкалил

 Мне не нужно хвалебных слов,
 что ты льёшь елеем.
 Не нуждаюсь в  советах  мудрых,
 что бьют не глядя.
 Подружусь я, скорее снова
 с зелёным змеем,
 Чем с тобою чаи гонять,
 добрый дядя.

 Ты в запале, слыш-ка,
 попутал роли.
 Мне  не нужен  пастырь -
 душеприказчик.
 И по сердцу ближе
 шуты  и  тролли,
 Чем  твой  mauvais ton,
 полмарсос* - образчик.

 Что ты там решил
 и плетёшь по кругу?
 Узелки  интриг или чушь простую?
 Да!  Не вздумай клеить
 мою подругу.
 Ты на берег списанный
 ...подчистую.

 mauvais ton - (моветон) что-то неприличное или непринятое.

Лексика моряков:

 * БОРЗОМЕТР -  уровень внутреннего самоконтроля. Борзометр зашкалил - предел чьей-либо наглости явно превысил допустимые нормы.

 * ПОЛМАРСОС  - (насм.) политико-моральное состояние. На вопрос: "Как полмарсос?" должен следовать ответ: "На высидуре!"- т.е. на высоком идейном уровне.


Рецензии