Территория судьбы

Не всё и сразу получалось,
Неутолимо день за днём
В водовороте жизнь вращалась,
Но мы желанием живём.

«Рогожка» быстро разрасталась,
Хотя чуть больше год прошёл,
Тайга щербато улыбалась,
В какую даль Сургут пришёл!

Здесь всё надолго и красиво,
Здесь нефтью пахнут берега,
Широким руслом Обь лениво
Плывёт куда-то в облака.

Но по соседству, рядом с нами,
На островках глухой тайги,
С годами ветхими домами
Устало спит Карым-Кары.

Селенье ссыльников по праву
С годами обрело покой,
Трудом не заработав славу,
Живёт с протянутой рукой.

С такой же участью, чуть ближе
Посёлок Леуши живёт,
Но люди сердцем мне здесь шире,
Душа в них русская живёт.

И то, что нефть рекой польётся,
В домах не станет их теплей
Как быть, с годами боль вернётся,
В сердца отцов и матерей.

Ведь почему всё за границу,
За что народ наш виноват?
Я как-то ездил здесь в больницу
И впечатленьем был богат.

Не может быть! Но здесь РОССИЯ!
Здесь территория судьбы,
Когда-то вспомню, что здесь был я
И душу вкладывал в труды.

Судьба моя отныне с вами,
Как паутина сплетена,
Но что останется с годами?
Мне эта участь не видна.


Рецензии