Сказка о нежности Цветочка

Однажды сидя у окошка монитора,
Цветочек грустно тосковал.
И вот в сети, огромного простора,
Он льва красивого, вдруг увидал.
Тот лев конечно делом занят.
В долине был, чужой тогда.
Он охранял зверей, от злых шакалов,
Кормил, поил и не берег себя.
Лев защищал того, кто слабый,
Но резок к тем, кто был несправедлив.
Конкретен, строгий и упрямый,
Но чаще ласков и всеми так любим.
И вдруг, цветочка заприметив,
Он с нежностью понюхав, подошел.
Но сам того он не заметив,
В Цветочке что-то вдруг нашел.
Разглядывал его сначала...
Пытался съесть иль надкусить.
Потом подумал, витаминов мало,
И дал Цветочку время жить.
А что-же Цветик, напугался?
Нет, он лепестки пред Львом раскрыл,
И к львиной морде прикоснулся,
И ароматом нежным, опьянил.
И Лев сошел с ума на время.
К Цветочку, каждый день он приходил.
Бывало, сядет у окошка монитора,
Помашет лапой,и вновь,к зверям своим.
Красивые слова дарили,
Друг-другу с лаской, теплотой они.
Иллюзией какой-то жили,
Что могут вместе быть все дни.
И вдруг, со Львом, беда случилась,
Лев заболел и еле выжил он.
Цветочек тосковал, молился,
И понял, как Лев дорог стал.
Закрылись лепестки Цветочка,
От муки неизвестности тогда.
Он не хотел поставить точку,
Все верил, ждал, искал всегда.
Лев появился, но чувства по угасли,
Цветочка больше так он не любил.
И Цветику, все стало ясно,
Цветочек, Льву не подходил.
Он спрятал лепестки от ветра,
И нежный аромат уж больше не дарил.
Он стал тускнеть и вянуть где-то,
но тут к нему, вдруг Кактус "подкатил".
Кольнул иголкой, Цветик встрепенулся.
Подумал, Кактус вовсе не плохой.
Он посмотрел и мило улыбнулся,
Ведь Кактус все-же, почти свой.
Но только вот шипы кололись,
Цветочка ранили всегда.
Но он терпел и даже гордость,
Прощал он Кактусу сполна.
Был мягок, нежен, ласков снова,
Казалось ничего, ведь он,
Хорошим был отцом и дома...
Все было идеально в нем.
Но цветик, понимал, не это важно,
Не чувствовал доверия к нему.
И так случилось, что однажды,
Обман раскрылся, все пошло ко дну.
Эй ты, читатель, скажешь грустно это...
Возможно, только ты не прав.
Цветочек тот, в глазах поэта,
Не сник, мудрее и сильнее став.
Ах эта сказка, кажется нелепой,
Ее слова, я все-же сохраню.
Из жизни взята, и все-же где-то,
Когда-нибудь, кому-нибудь прочту.


P.S. А как-же Лев? Забыл Цветочка?
     И что-же сейчас с ним?
     Он просто друг, и точка.
     А с Цветиком, он так-же мил.))))


Рецензии