НЛО

               
Представьте вдруг,
Где вы живёте, рядом с вами,
Большой красивый в небе круг,
Прямо перед вашими глазами.

Красоты такой вы раньше не видали…
Вертится на небе «колесо»,
Мои мысли вам сравнения искали,
Ну, в общем – это НЛО.

И никого в округе рядом нет.
Ночное небо, звёзды и оно-
Голубовато нежный свет.
Недосягаемой цепи звено.

И вот такое раньше видел я.
По случаю кому-то говорил,
С иронией шутили надо мной друзья,
Ведь с мыслями своими каждый жил.

И я был не в обиде, зная: каждый
Когда-нибудь столкнётся с пустотой,
И будет миг тот в жизни важный,
Когда он изумится КРАСОТОЙ.

Когда он объяснить всего не сможет,
Когда никто не разделит его восторг,
А восхещенье болью режет.
И ни к чему словесности всей торг.

Так вот вчера, поверьте, снова,
Но только не подумайте, что я
В просторах неба звёздного, ночного
Его заметили мои друзья.

И вновь такой же нежный свет,
А от него чудесные хвосты…
Мне Сайгушев об этом рассказал в обед,
И верь, когда-нибудь такое встретишь ты.


Рецензии